К 50-летию БАМа в Бурятии учредили медаль Описание награды – далее.

Общество 5 апреля 2024, 16:55 5591
К 50-летию БАМа в Бурятии учредили медаль

В Бурятии учредили памятную медаль «50 лет Байкало-Амурской магистрали». Наградой будут поощрять участвовавших в строительстве, развитии и обслуживании железно-дороги.

Медаль из медно-цинкового сплава будет покрыта латунью с цветной эмалью. Ее диаметр составит 32 мм, также на поверхности будет 3D-рельсф. Кольцо соединит награду и пятиугольную алюминиевую колодку с булавкой, обтянутой муаровой лентой в цветах госфлага республики. 

На лицевой стороне в центре поместили золотистое изображение железнодорожного локомотива, выезжающего из тоннеля с надписью «50» на фоне стилизованного изображения тайги. В верхней части медали по центру расположена надпись рельефными цифрами по окружности «1974-2024». Внизу под изображением локомотива по центру имеется надпись рельефными заглавными буквами красного цвета: «БАМ».

На оборотной стороне основы памятной медали сверху, по окружности надпись рельефными золотистыми заглавными буквами: «РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ». Ниже этих слов размещена символика железных дорог - молот с ключом. Ниже в центре помещена надпись из слов, расположенных столбиком, заглавными буквами «СТРОЙКА ВЕКА» и в самом низу символика работников железных дорог - колесо с крыльями.

Оборотная сторона колодки имеет булавочное креплсние. К памятной медали прилагается футляр, флокированный с прозрачной крышкой, под медаль и удостоверение.

21 мая