Баир Жамбалов снова попросил суд о смягчении наказания Напомним, бывший заместитель председателя Народного Хурала отбывает срок за сбитую насмерть девушку.

Общество 12 апреля 2024, 16:10 6970
фото: архив Ариг Ус

Баир Жамбалов снова попросил суд о смягчении наказания. Напомним, бывший заместитель председателя Народного Хурала республики отбывает срок в колонии-поселении за сбитую насмерть в Прибайкальском районе девушку. О чем сегодня просил бывший политик?

Это уже вторая просьба Баира Жамбалова о смягчении наказания. В 2021 году ему назначили шесть лет и один месяц в колонии-поселении за смертельное ДТП. В прошлом году осужденный просил о принудительном труде. Тогда ему отказали. Спустя несколько месяцев в суд поступило очередное прошение.

Постановление Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ: Назначить открытое судебное заседание по ходатайству осуждённого Жамбалова Баира Владимировича о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

Первое судебное заседание назначили еще на 4 апреля. Но кроме ходатайства, по нашим данным, в материалах дела не оказалось нужных документов. Не поступили они и в этот раз. Однако Баир Жамбалов сделал новое заявление. Осуждённый передумал просить о снисхождении.

Судья Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ: Производство по ходатайству Жамбалова Баира Владимировича о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания прекратить.

Возможно, бывший политик рассчитывает на условно-досрочное освобождение. Для этого ему придется потерпеть еще несколько месяцев. Обязательное условие для этого – отбытие половины срока. А эта дата уже не за горами. Тогда и о принудительных работах можно будет не задумываться.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 мая