Он мечтает стать вратарем. В Улан-Удэ 10-летнему ребенку с тяжелой болезнью нужна помощь Но из-за инвалидности прикасаться к мячу для Миши опасно для здоровья. Мечты могут стать реальностью благодаря добрым сердцам. Как помочь мальчику?

Общество 5 июня 2024, 08:00 3202

10-летний Миша из Улан-Удэ мечтает стать вратарем футбольной команды, но из-за инвалидности прикасаться к мячу опасно для здоровья. Однако мечты могут стать реальностью благодаря добрым сердцам. Как помочь юному футболисту?

- Я маме говорил когда-то: «А эти шрамы у меня навсегда?» Она сказала, что шрамы мужчину украшают. Потому что я храбрый, потерпел эту боль. 

Под футбольными гетрами - шрамы от операций. Но если бы не они, Миша бы никогда не подружился с мячом. Подножку мальчику подставил остеомиелит - гнойная инфекция, поражающая кости. Она пришла в жизнь Миши, когда ему было 2 года. 

Анна Вахтеева, мама Миши: Нам сказали, что вы прямо успели - еще бы буквально минут 30 и можно было уже всё. Могли бы больше не увидеть ребенка.

18 дней в реанимации, из нее Миша вышел уже другим ребенком. С тех пор у мамы одна мечта - поставить сына на ноги. Самое сложное - запрещать идти к своей мечте - стать футболистом. 

Анна Вахтеева, мама Миши: Стараюсь, чтобы немножко он с этим тормозил.

- Как думаешь, почему мама тебя тормозит?

- Потому что ей страшно за мои ноги. 

Опасения не напрасны. Так выглядели ноги Миши 2,5 года назад и так сейчас, все благодаря операциям. Хирурги потихоньку убирают из костей оставшийся гной, он несколько лет заставлял Мишу терпеть сильные боли. Мази, таблетки облегчить их не помогали. Лучше становилось в объятиях мамы, и то ненадолго. 

- Как будто меня 100 пчел ужалили, и еще крапивой ужалило потом. Мне стало лучше после первой операции, я стал лучше ходить. И, когда я с другом познакомился, я все-таки решил заняться футболом.

Пинать мяч Мише можно, но недолго и не со всей силы. К счастью, это поправимо. Будущей звезде футбола предстоит перенести еще 3 операции. Одна из них через неделю, стоит 250 тысяч рублей. Врачи ждут Мишу в Нижнем Новгороде, чтобы убрать гной и вставить пластины. Помочь исполнить мечту мальчика могут только добрые сердца. Реквизиты указаны ниже. 

- Думаю, что все будет хорошо и что я быстро поправлюсь. 

Реквизиты для перечислений:

Номер телефона: 89503988242
Номер карты: 2202206373037659
Получатель: Егор И.

25 июня