Инфекция, разрушающая кости. В Улан-Удэ 9-летнему ребенку нужна помощь Ребенку нужна операция в другом городе, чтобы он смог бегать и прыгать вместе с ровесниками.

Общество 30 мая 2023, 15:55 3845

Обычная простуда перешла в инфекцию, разрушающую кости. 9-летнему Мише из Улан-Удэ срочно требуется помощь неравнодушных людей. Ребенку нужна операция в другом городе, чтобы он наконец смог бегать и прыгать вместе с ровесниками. Как помочь Мише?

Миша родился здоровым ребенком. Вовремя сделал первые шаги, развивался по возрасту. Перевернула жизнь, казалось бы, обычная заложенность носа, которая чуть погодя перешла в остеомиелит - гнойную инфекцию, поражающую кости. 

Анна Вахтеева, мама Миши: У него пошли пятнышки по телу. Я сначала подумала, что это ветрянка. Вызвала скорую, они приехали и моментально увезли. Сказали, что это возбудитель менингита. Еще немного и ребенка вообще бы не было. 

Почти 3 недели двухлетний малыш боролся со смертью в реанимации. Столько же в неведении жила его мама. Ее не пускали к ребенку. 

Анна Вахтеева, мама Миши: Было очень тяжело. Особенно когда он лежал в реанимации и туда не пускали. Я не видела и не знала вообще, что с ним происходит. 

А произошло страшное. Мише пришлось удалить часть больших пальцев на ногах. Они загноились. Инфекция ушла вниз и со стремительной скоростью начала разрушать кости. Они искривились настолько, что Мише просто запретили ходить. 

Год назад Миша вместе с мамой отправились на операцию в Нижний Новгород. Чтобы сделать это, семья обратилась за помощью в нашу телекомпанию. Деньги на лечение помогли собрать неравнодушные люди. Изменения есть. И это только после одного хирургического вмешательства. 

Анна Вахтеева, мама Миши: Сейчас у нас стоит там пластина, в коленном суставе. 

Миша Вахтеев: Я думал, что все как-то пойдет не так.

- Но все хорошо прошло?

- Да. 

Благодаря операции Миша может делать то, чего не делал с двух лет - прыгать и бегать. И даже помогать маме по хозяйству. Он кормит цыплят и собак и даже гуляет с кроликом. 

-  А как это правильно делать надо?

Миша Вахтеев: Надо вывести его на улицу и следить за ним, чтобы он никуда не ушел, не убежал.

 - А он убегал когда-нибудь?

- Да, но я его догнал.

Сейчас Мише нужно до конца вылечить одну ногу, чтобы приступить к оперированию второй. Ребенку также будут вставлять пластину в кость. Правда, в этот раз лечение дороже. До начала июля семье нужно собрать 300 тысяч рублей. Впереди у Миши долгий курс реабилитации и помочь в этом могут только неравнодушные люди.

Peквизиты для перевода средств: 

Teлeфoн мобильного банка: 8(951)6229870 

Кapта: 2202 200З 0574 9З82 

Пoлyчaтeль: Aннa Hикoлaeвнa B.

21 июля