Стремительно отмирают конечности: 8-летнему мальчику из Улан-Удэ нужна помощь Малыш может остаться без ног. Вылечить мальчика согласились в другом городе. Но сумма для семьи неподъемная. Мать воспитывает троих детей одна.

Общество 28 апреля 2022, 19:15 6019

8-летнему мальчику из Улан-Удэ требуется помощь. У ребенка со стремительной скоростью отмирают нижние конечности. Малыш может остаться без ног. Вылечить мальчика согласились в другом городе. Но сумма для семьи неподъемная. Мать воспитывает троих детей одна.

Знакомьтесь, это Миша. Ему 8 лет. Почти всю жизнь мальчик борется с остеомиелитом - гнойная инфекция поражает кости. И появилась после того, как в 2 года ребенок перенес менингит. 

Анна Вахтеева, мама мальчика: У нас был некроз пальцев нижних конечностей. На голову не отразилось. Все ушло в ноги. Там нам прооперировали ножки, большие пальцы на ногах, верхние фаланги удалили, потому что они загноились. 

Тревогу забила травматолог - буквально твердила о том, что ходить Мише нельзя. Она и направила мальчика на рентген. 

Анна Вахтеева, мама мальчика: Дальше нам сделали МСКТ - выявили остеомиелит нижних конечностей. Здесь врачи нам ничего не делают, отказываются. Говорят, что ребенок здоровый. Он вообще любит очень скакать, как обычно, все дети могут. Зарядка какая-то. То, что нельзя. 

Инвалидность Мише до сих пор не оформили. Даже несмотря на 3 хирургических вмешательства. В июне мальчику предстоит еще одно, но уже в Нижнем Новгороде. Оперировать Мишу там уже согласились.

Анна Вахтеева, мама мальчика: Сидел бы в инвалидной коляске. Возможно, без ног. Ходить, бегать запрещено врачами. Но я же не могу его привязать. Скорее всего, они будут менять кости. Какую-то часть, которая, как будто отмершая уже. Восстанавливать новые кости, новые ноги, выпрямлять эту деформацию. 

Сейчас семья ждет квоту на операцию. Говорят, шанс на неё есть. Нет денег на дорогу, лекарства и дальнейшую реабилитацию. На все это нужно собрать 200 тысяч рублей. И успеть нужно до начала июня. Надежда только на помощь неравнодушных людей.

- Пришла ко мне подружка и мы играли с ней. И вот одна игрушка, вдруг приглянулась ей.

РЕКВИЗИТЫ:

Карта: 2202 2003 0574 9382

Телефон: 8(951)6229870

Получатель: Анна Николаевна Вахтеева

8 декабря