Пошив адаптивной одежды поддержали в Улан-Удэ Она предназначена для детей с паллиативным статусом.

Общество 7 июня 2024, 14:14 2364
Пошив адаптивной одежды поддержали в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

Проектом Дианы Соловьевой заинтересовались в Бурятском отделении Социального фонда России. Девушка шьет одежду для детей с паллиативным статусом. На комбинезонах, куртках и костюмах - молнии по всей длине. Первое изделие сшила для дочери, чтобы не причинять ей боль. Надеть на девочку обычный костюм без слез не получалось. Приходилось сгибать руки и ноги.  Адаптивный комбинезон ребенка не травмирует.

- Обсудили возможность взаимодействия между органом власти и нашим предприятием по производству адаптивной одежды для детей и взрослых.  Я максимально довольна, что мы были услышаны, ведь мы только начинаем проявляться, - рассказывает Диана Соловьева.

Адаптивные костюмы Диана вышивает у себя дома вместе с небольшой командой. Приобрести их можно через электронный сертификат. Родителям нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, обследовать ребенка и пройти медико-социальную экспертизу. Если врачи посчитают, что адаптивная одежда действительно необходима ребенку, то включат ее в программу «специальная одежда». Государство оплатит покупку.

25 июня