В Бурятии в детском лагере провели необычные мастер-классы Сотрудники ДОСАФ пришли в гости с летательными и водными аппаратами.

Общество 24 июня 2024, 15:20 4975

Трагичную дату в прошедшие выходные вспоминали и в детских оздоровительных лагерях республики. Прошли не только марши и линейки, но и мастер классы с лекциями на военную тематику. К некоторым в гости даже заглянули сотрудники ДОСАФ с летательными и водными аппаратами.

Такую игрушку не купишь в магазине. Каждая модель лодки – уникальна. Ведь собирают их дети своими руками в судомодельном кружке. На изготовление данного образца ушло около полутора лет. В управлении не сложнее обычной радиоуправляемой машины.

- Смотри, я сейчас рисую треугольник, заходим, поворачиваем плавно, поворачиваем плавно, опять газ дали и повернули. Вот такое небольшое упражнение надо сделать, давай попробуем.

Без антенн, но лодка принимает сигнал на расстоянии нескольких сотен метров. Разгон молниеносный. На полном ходу заряда аккумулятора всего на 6 минут. Приходится менять батареи, хорошо, что в комплекте их несколько.

Виталий Кандратюков, преподаватель судомоделирования кванториума «Созвездие»: Корпус здесь из композитных материалов, безколлекторные моторы нового поколения. Регулятор хода, аккумулятор и сервопривод, и приёмник сигналов по управлению.

Не меньше эмоций у детей и от локации БЛА. Несколько квадракоптеров разных моделей. И что самое привлекательное, каждый желающий смог попробовать свои силы в управлении дронами.   

Алексей Шагаев, председатель ДОСАФ России по Республике Бурятия: Здесь вот такая «Эль Скай» программа.

Помимо гаджетов, освоить можно было и сборку разборку автомата. Те, кто уже умеет, показывали своё мастерство на время. Самые маленькие с любопытством запоминали, что за чем собирать.

- Вот видишь вот здесь пазы, вот если увидишь здесь, вот сюда надо вставить и надавить.

Дети не только изучали гаджеты и оружие, поделились знаниями и о героях нашей страны.

Марина Аникьева, заместитель председателя ДОСАФ Республики Бурятия: Рассказали об герое Российской Федерации Алдаре Цыденжапове и о героях СВО, которые сегодня защищают наши рубежи. Были слёзы, были грустные глаза и ребята мне обещали подготовить домашнее задание о героях СВО.

Завершился День памяти митингом. На строевую подготовку вышли абсолютно все дети детского лагеря «Сибиряк».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июля