В Улан-Удэ сотрудник УФСИН получил взятку и отделался «условкой» Молодой инспектор пронес телефоны для заключенного.

Общество 22 октября 2021, 14:59 1924
В Улан-Удэ сотрудник УФСИН получил взятку и отделался «условкой»

В Улан-Удэ за коррупцию осудили бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 8. 26-летнего мужчину признали виновным в «превышении должностных полномочий» и «получение взятки за незаконные действия», сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2019 года к инспектору обратился осужденный и попросил пронести для него в колонию мобильные телефоны. За такую просьбу заключенный предложил денежное вознаграждение. Сотрудник согласился, после чего в одном из торговых центров в Железнодорожном районе встретился с супругой мужчины.

- Женщина передала ему форменные ботинки с вшитыми скрытым способом в их подошвы двумя телефонами. Затем инспектор надел полученную обувь и в ней прошел через контрольно-пропускной пункт в колонию. После он извлек из подошвы мобильные, пользование которыми отбывающими наказание запрещено, и передал их осужденному. После сотрудник вновь встретился в торговом центре с его супругой и получил от нее взятку в 25 тысяч рублей, - уточнили в СК.

Приговором суда бывшему сотруднику колонии назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком, а также со штрафом в размере 75 тыс. рублей и лишением права занимать должности на госслужбе.

фото: архив Ариг Ус

27 июня