В Улан-Удэ поступили 42 новых автобуса Машины оборудованы для проезда маломобильных пассажиров.

Общество 19 октября 2020, 20:47 5855

42 новых автобуса поступило в Улан-Удэ. Их закупили по дальневосточной субсидии и на деньги «Народного бюджета». Машинам уже определили маршруты. Узнаем, куда они направятся.

Автобусы на 52 пассажира, 19 сидячих мест. Один автобус стоит 4,7 млн. рублей.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Мы ставим их на самые напряженные маршруты. Это, конечно, и Левобережье, и направление загрузки - сотовые квартала. Добавляем к тем существующим машинам нашим и открываем новые маршруты. Возобновляем всем известный и хороший маршрут Аэропорт – железнодорожный вокзал, с сотых кварталов на железнодорожный вокзал.

Маршруты сокращают, чтобы автобусы быстрее возвращались. Автопарк муниципального транспорта будут увеличивать.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже принято решение, что будет развитие общественного транспорта в агломерациях. У нас Улан-Удэнская агломерация входит в нацпроект. Поэтому в каком-то формате это будет и дальше развиваться.

Все автобусы оборудованы для проезда маломобильных пассажиров.

Алексей Кожевников, директор МУП «Городские маршруты»: На российском рынке, я думаю, это самые современные на сегодня автобусы. Автобусы оборудованы кондиционерами, табло и автоинформаторами, бегущими строками. Думаю, пассажирам будет комфортно ездить в наших автобусах.

Все автобусы на гарантии три года или 150 тысяч километров.

25 марта