В Бурятии появится карта зараженных коронавирусом Там будут указаны места, где они находились.

Общество 2 апреля 2020, 12:38 12615
В Бурятии появится карта зараженных коронавирусом

Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов провел прямой эфир в соцсетях. В частности, шла речь об экономике и мерах поддержки бизнеса. Но также звучали вопросы о том, будут ли раскрыты имена заболевших для более быстрого выявления всего списка контактных лиц.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре утверждали - круг контактных лиц будет расти. В некоторых странах для ускорения процесса имена и фамилии заболевших публикуют в открытом доступе. Так, люди быстрее дают о себе знать специалистам. В Бурятии же решили создать карту мест, где находились заболевшие.

- Было много вопросов о публикации имен заболевших. Мы, конечно, этого делать не будем. Но скоро у нас появится своеобразная карта мест, где находились заболевшие люди, - сообщил во время прямого эфира глава Бурятии Алексей Цыденов.

Иначе говоря, любой сможет зайти и посмотреть определенные места, где находились зараженные коронавирусом. А также конкретные дату и время. Это поможет быстрее выявить контактных лиц, которые в последующем смогут быстрее известить поликлинику, что им необходимо сдать тест. Пока карта находится в разработке.

фото: pixabay.com

24 июля