Котельные Бурятии переведут на газ Правительство республики подписало соглашение с «Газпромом».

Общество 6 ноября 2019, 14:42 3667

Котельные республики переведут на газ. Правительство Бурятии уже подписало соответствующее соглашение с компанией «Газпром».

Стоимость проекта пока неизвестна. Технические детали также пока не разглашаются. Известно лишь – это инвестиционная программа Газпрома. В первую очередь на «голубое топливо» перейдут котельные северных районов республики. После этого уже вся Бурятия.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия: На сегодняшний день соглашение подписано. Уже будет собственником формироваться инвестиционная программа. Надеемся, в следующем году можем посмотреть, поглядеть, пощупать.

Дмитрий Дружинин, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Наверное, надо вместе посмотреть технико-экономическое обоснование данных проектов – есть основание предполагать, что перевод котельных на сжиженный газ, вероятней всего приведет к увеличению себестоимости выработанного тепла и приведет к увеличению тарифа. Мы бы хотели совместно с вами, когда будет готово ТЭО, пообсуждать, может в рамках общественных слушаний.

Точные сроки перехода на газ станут известны в будущем году. Вероятно, тогда же пройдут и общественные слушания.

фото: pixabay.com

24 июля