Предприниматели Бурятии не хотят заключать договоры на вывоз мусора с «ЭкоАльянс» Бумаги бизнесмены должны были подписать еще в апреле.

Общество 13 июня 2019, 17:06 5393

Предприниматели не хотят заключать договоры на вывоз мусора. На это пожаловался региональный оператор – компания «ЭкоАльянс». Бумаги бизнесмены должны были подписать еще в апреле.

По данным налоговой службы, в Бурятии – 40 тысяч юридических лиц. Но договоры на вывоз отходов заключили всего две тысячи предпринимателей.  Как остальные справляются с мусором – непонятно.

Валентина Егорова, начальник отдела по работе с юридическими лицами ООО «ЭкоАльянс»: Самые ответственные – бюджетные организации, понимают надобность. К сожалению, не все юридические лица понимают необходимость. При заключении договора иногда приходят отказы, мы стараемся людям объяснить, что отказаться от заключения договора они не могут. Есть общий порядок – ТКО только с региональным оператором, но не все это знают.

Заключить договор можно в электронном виде. Все документы и образец заявления на сайте регионального оператора. За отказ от оплаты – компания «ЭкоАльянс» наказать не может, но штрафы неплательщикам обещают. К этой работе планируют привлечь местные власти.

фото: pixabay.com

16 июля