Николай Будуев: «У меня соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп» Депутат усомнился в компетентности руководства республиканской службы по тарифам и высказался о других затяжных проблемах города.

Общество 24 декабря 2018, 21:16 7688

В Бурятии появилась каста неприкасаемых. К такому выводу, в Госдуме пришли после анализа сиротского вопроса. Депутат от республики подключился к его решению полтора года назад. Но сдвинуть его с мертвой точки получилось только в Москве. В чьи огороды полетели камни из Государственной Думы, подробности далее.

Проблему сиротского поселка, по мнению депутата, чиновники игнорировали намеренно. Виновные не стеснялись пользоваться прикрытием госорганов. Полагая, что вопрос не выйдет за пределы республики.

Николай Будуев, депутат государственной Думы России: Очень сильное было удивление в правительстве Бурятии. Очень сильное было удивление среди местной так называемой элиты. Которая вдруг поняла, что на самом деле, оказывается, могут и подтянуть к ответственности. И меня сейчас неформально обвиняют в нарушении всех правил игры. Ну, я полагаю, что я правильно сделал. У меня сомнений в том, что тех людей, которые обворовали сирот, наказывать необходимо, у меня никаких сомнений нет.

Для объективного расследования уголовного дела в Следственном комитете России появится специальная комиссия. Под председательством Александра Бастрыкина она начнет работать уже второго февраля. Ход следствия должен быть максимально публичным. По аналогичному сценарию может получить развитие и вопрос тарифообразования в Бурятии. Депутат усомнился в компетентности руководства республиканской службы по тарифам.

Это достаточно закрытая такая схема. Причем там постоянно говорят все эти товарищи, что вот вы не специалисты, вы ничего там не разбираетесь. Только мы обладаем высшим знанием, которое позволяет нам разобраться. Почему у нас тарифы в Бурятии такие высокие. Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп. После всего этого.

С резкой критикой депутат выступил и в отношении городской верхушки. Город погряз в долгах и неисполненных наказах избирателей.

У нас в одной думе 52 бывших мэра. Там есть люди очень эффективные. И мне очень жаль, что то время, когда Голков был мэром Улан-Удэ, оно для города, для развития города по сути потеряно. Это мое оценочное мнение. Что касается всех моих высказываний, оценочное мнение с которым я готов встретиться в суде.

Напомним, Николай Будуев ранее неоднократно судился с Александром Голковым из-за своих громких заявлений. Но ни одно из них, действующий мэр оспорить не смог.

Артемий Ушаков, Виктор Горновской

27 марта