«Такого в республике не видели никогда»: В Улан-Удэ и прилегающих районах за 7 лет планируют «оживить» 85% дорог В регионе в рамках программы комплексного развития агломерации начался масштабный ремонт. Сегодня Аркадий Дворкович проинспектировал ряд объектов и рассказал, что в итоге, по задумке Кремля, должно получиться.

Общество 25 июля 2017, 15:00 3454
«Такого в республике не видели никогда»: В Улан-Удэ и прилегающих районах за 7 лет планируют «оживить» 85% дорог

Как уже сообщал arigus.tv, Улан-Удэ и прилегающие районы (Тарбагатайский, Иволгинский, Прибайкальский, Заиграевский) вошли в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации. В агломерацию включили 865 километров автомобильных дорог (128 – федеральных, 226 – региональных и 511 километров – местных автомобильных дорог). Ещё в марте власти констатировали: из 865 километров 63,7 % дорог находится в ненормативном состоянии, то есть – 551 километр. Работы предстояло немало. Тем более, что республика вступила в программу в последний момент.

Как ведутся работы, сегодня проверил зампред правительства Аркадий Дворкович. Напомним, он прибыл в Улан-Удэ утром. По словам зампреда, в столице Бурятии все идёт по плану.

«Мы видим, что всё соответствует графику, несмотря на то, что начали позже, чем другие. Работы идут полным ходом. Временно это создаёт неудобства для жителей, но всё-таки это неизбежно. Если мы хотим, чтобы дороги были качественными, мы должны чуть-чуть потерпеть», - пояснил Аркадий Дворкович.

Таким образом, все объекты, которые были запланированы в первом этапе, должны быть выполнены уже в этом году. В 2018-ом начнётся новый этап.

«Будут также осуществлены масштабные работы. Здесь чуть более трети дорог находится в нормативном состоянии. За ближайшие два года мы хотим довести этот уровень до 50%, а за семь лет - до 85 %. Такого, я думаю, республика не видела просто никогда!», - эмоционально подчеркнул зампред. – «Когда-то мы должны были это начать делать и теперь делаем».

Аркадий Дворкович также отметил: на данный момент Кремль доволен ходом работ в столице республики.

«Руководство республики советуется с жителями, какие дороги, прежде всего, нуждаются в ремонте. Это происходит вообще по всей стране в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Мы довольны тем, как развивается ситуация в Улан-Удэ под контролем республики и города».

Читать ещё по теме:

Аркадий Дворкович проверил ход ремонта дороги в сотых кварталах

Аркадий Дворкович пообещал для Бурятии существенное снижение цены на электроэнергию 

В Улан-Удэ прибыл Аркадий Дворкович

4 февраля