Конфликт на трассе в Бурятии вызвал интерес у главы МВД Между владельцем BMW и водителем автобуса в Баргузинском районе произошла «разборка» из-за камешка.

Общество 7 июля 2017, 09:40 9206
Конфликт на трассе в Бурятии вызвал интерес у главы МВД

Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов назначил проверку по факту происшествия в Баргузинском районе. Как сообщал портал Tuday накануне, в Баргузинском районе произошел необычный дорожный инцидент. Водитель автомобиля BMW X5 остановил рейсовый автобус из-за камешка, якобы попавшего на стекло внедорожника из-под колес маршрутки. Известно, что автобус следовал по маршруту Улан-Удэ-Максимиха. 

По словам очевидцев, молодой человек остановил автобус в компании двоих мужчин с признаками алкогольного опьянения и пытался выяснить отношения с водителем маршрутки. Возмущенные пассажиры, среди которых было много детей, пытались остановить конфликт. Однако водитель внедорожника вызывал полицию, заблокировав автобус. Тогда пассажиры достали телефоны и начали снимать на видео происходящее. 

Прибывшие районные полицейские, опять же, со слов очевидцев, потребовали удалить все записи с телефонов. Однако часть пассажиров отказалась. Тогда старший группы потребовал их паспортные данные и название турбаз, на которых они собирались остановиться. Для каких целей им понадобились персональные данные, они не сообщили. После полутора часов и «оформления» ДТП, автобус отпустили.  Как сообщили arigus.tv в ГИБДД, обе стороны конфликта отказались от претензий. 

Казалось бы, на этом инцидент исчерпан. Но позже стало известно, что конфликт на трассе вызвал интерес у руководства МВД Бурятии. Глава МВД республики Олег Кудинов лично назначил проверку по данному факту. Сейчас полиция ищет свидетелей происшествия. Для выяснения всех обстоятельств их просят выйти на связь с пресс-службой МВД по РБ и сообщить свои контактные данные по тел. 8-999-275-30-69 или по эл. почте: [email protected]

30 сентября