«Газовая камера»: В Улан-Удэ жильцы новостройки ездят на лифте с риском для здоровья «Дежурный по городу» выяснял причину проблемы.

Общество 15 июня 2017, 20:52 2426

Газовая камера вместо лифта. Почему жильцы одной из городских новостроек добираются до верхних этажей с риском для здоровья? Выяснял «Дежурный по городу».

Не лифт, а газовая камера. Прежде чем зайти в него, жители дома по улице Павлова 64а набирают побольше воздуха в легкие и стараются не дышать. Все потому что внутри стойкий аромат.

Сэсэг Баранова, жительница дома по ул. Павлова 64 а: Головокружение бывает, у кого-то давление поднимается, очень резкий запах.

Надежда Мэрдыгеева, жительница дома по ул. Павлова 64 а: Начинает першить в горле, испытываю головокружение, у меня, как правило, на руках всегда маленький ребенок.  Никаких действий в управляющей компании не принимают, диспетчерская постоянно бросает трубки.

Проверим сами насколько тяжело ездить в лифте, проедем насколько этажей. Первые несколько минут секунд аромат кажется приятным, но уже через полминуты при закрытых дышать действительно становится тяжело.

Добраться до квартиры можно, конечно, и по лестнице, но сделать это с коляской и ребенком на руках не просто, к тому же не всегда безопасно.

Надежда Мардыгеева, жительница дома по ул. Павлова 64 а: В основном здесь курят пьют, прямо здесь справляют нужду. Иногда просто страшно здесь пройти.

- Жители вам звонили, что вы конкретно сейчас сделаете? Он оттуда не выветрится сам?

Сергей Бодонов, директор управляющей компании «Паритет плюс»: Я не понимаю о чем сюжет, о том, что в лифте пахнет ванилью?

- О том, что в лифте очень сильно пахнет ванилью, так что начинает болеть голова и першит в горле.

- В жилищном кодексе нет ничего такого, чтобы противоречило запаху ванили. Я думаю, будет достаточно помыть стены лифта, чтобы смыть этот запах.

В журнале диспетчера заявок от жильцов с жалобами на запах в лифте – нет. Типичная ситуация, когда в управляющей компании о проблемах жильцов узнают от журналистов. Мы поможем людям избавиться от чрезмерного аромата.

Ну, а если и вы столкнулись с безразличием коммунальных служб, звоните «Дежурному по городу», будем решать проблемы вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 сентября