Видеоролик о целебных источниках в Бурятии стал призером конкурса «Золотые курорты России» Работа иркутского режиссера о Шумаке заняла второе место в номинации «Гостиницы, отели, базы отдыха».

Общество 29 мая 2017, 13:51 2174

Ролик о Шумаке стал призером конкурса «Золотые курорты России». Работе иркутского режиссера Дмитрия Слободчикова отдали второе место в номинации «Гостиницы, отели, базы отдыха». 

- Древние легенды утверждают, что еще Чингисхан приходил сюда залечивать раны. С незапамятных времен люди о целительной силе этих гор и благодарно используют то, что дает природа. Шумак – это единственное место на Земле, где в одной долине сливаются более ста целебных источников…- говорит автор.

«Золотые курорты России» - это национальный конкурс видео проектов в сфере рекреационного туризма. Идея конкурса - продвижение интересных проектов и стимулирование интереса к отдыху, оздоровлению и путешествиям в России. 

Напомним, туристическая база «Шумак» расположена в  живописном и труднодоступном месте на высоте 1600 м. над уровнем моря, в 180 км.от Иркутска в долине реки Шумак. Административно территория источников относится к Окинскому району Бурятии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 августа