Храброй девочке из Улан-Удэ, победившей рак, снова требуется помощь Ей срочно необходимо заключительное обследование и реабилитация в израильской клинике.

Общество 22 мая 2017, 13:38 2987
Храброй девочке из Улан-Удэ, победившей рак, снова требуется помощь

Историю о храброй девочке, которая полжизни боролась с онкозаболеванием и победила тяжелый недуг, мы уже рассказывали. В 2011 году Альмире Ташметовой диагностировали рак. Требовалась срочная трансплантация костного мозга. Помочь взялись врачи в клинике Израиля. На дорогостоящую операцию и лечение собирали всем миром. 

Чтобы спасти дочь, семья решилась родить еще одного ребенка. В итоге младшая сестра стала идеальным донором для Альмиры. Страшная болезнь отступила, обе девочки чувствуют себя хорошо.

В течение пяти лет Альмире необходимо обследование и реабилитация в израильской клинике. В этом году это пятый заключительный этап обследования. Но его стоимость составляет 3 996 долларов, а это более 220 тысяч рублей. И это без расчета перелета. Также могут назначить анализы, которые тоже платные. 

Для семьи эти деньги – неподъемные. Как говорит сам отец, продавать больше нечего, а в новых кредитах отказывают. Из недвижимости у Ташметовых осталась только квартира, да и то в ипотеке. 

- Самое страшное, конечно, уже позади. Мы победили болезнь. Но нужна реабилитация. На двух благотворительных концертах нам удалось собрать одну тысячу долларов. Я понимаю прекрасно, что людям сейчас и так тяжело финансово, но вынужден обратиться с просьбой о помощи. И спасибо всем, кто уже откликнулся, - рассказал arigus.tv Даниярбек Ташметов, папа Альмиры.

Авиабилеты удалось купить по льготной цене благодаря помощи благотворительного фонда. Весь период лечения сопровождает девочку ее отец. Сейчас они снова готовятся к поездке. Вылет запланирован уже на 25 мая. Ташметовы надеются на помощь неравнодушных.

Реквизиты для перечислений: 

Карта Сбербанка 5469 0900 1249 7248

Мобильный банк к телефону +7 9025 63 17 50

Даниярбек Бахтиярович Т.

1 февраля