В Улан-Удэ продлен противопожарный режим в лесах В выходные пройдут совместные межведомственные рейды.

Общество 20 мая 2017, 17:12 1732
В Улан-Удэ продлен противопожарный режим в лесах

В Улан-Удэ продлен противопожарный режим в лесах. С целью предотвращения лесных пожаров особый режим будет действовать до 26 мая. 

Меж тем спасатели призывают улан-удэнцев сознательно подходить к отдыху на природе, усиленно следить за разведением костров, а также отказаться от травяных палов.

На этот период любая деятельность, связанная с открытым огнем (разведение костров, выжигание сухой травы и мусора), также категорически недопустима. Нарушение правил пожарной безопасности влечёт за собой наложение административного штрафа, в более серьезных случаях предусмотрена уголовная ответственность.

Запрещено проводить огнеопасные работы также на придомовых территориях и садовых участках. При усилении ветра даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям - уничтожить жилые строения и угрожать жизни людей. 

Территории населенных пунктов, общественных и производственных объектов, дачных и садовых товариществ должны содержаться в чистоте, постоянно очищаться от сухой травы, листьев и мусора и вывозиться в специально отведенные для этого места.

В целях недопущения осложнения обстановки в усиленном режиме в период выходных будут работать межведомственные патрульные группы по пресечению нарушения законодательства в области пожарной безопасности. 

При пожаре звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру – 101.

5 декабря