Волонтёров Бурятии обучили азам психологической помощи Депрессия - одна из главных причин самоубийств молодых людей. Но не все относятся к этой болезни с должным вниманием.

Общество 6 апреля 2017, 16:00 3359

Как бороться с депрессией и пережить стресс? Об этом сегодня рассказали волонтёрам Бурятии. Накануне Всемирного дня здоровья добровольцы со всей республики приехали в Улан-Удэ, чтобы обменяться опытом и научиться азам первой психологической помощи.

Каждый пятый житель Земли, по данным ВОЗ, страдает депрессией. Но не все об этом знают. Часто люди жалуются лишь на сопутствующие заболевания. Тем временем проблема очень серьёзная, депрессия - одна из главных причин самоубийств молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет.

Елена Корсун, врач Республиканского центра медицинской профилактики: Депрессия поддается лечению психотерапевтическому, медикаментозному, если знать, куда обратиться, её можно быстро вылечить. Главное лекарство от депрессии – общение, именно общению волонтеры учатся в волонтёрских группах, собираясь на слёты и так далее.

Григорий Шевченко, волонтер Республиканского центра медицинской профилактики: Мы мотивируем своим примером, потому что многие из нас, волонтёров, занимаются спортом – это активная жизненная позиция. Это общение, прежде всего, и в своей среде нужно говорить об этом постоянно.

Как сделать это лучше? Как распознать депрессию, отличить её от стресса, а главное, помочь человеку? Об этом и будут говорить с волонтёрами специалисты разного профиля. На слёте более 200 человек. 16 команд добровольцев из разных районов Бурятии.

Читать ещё по теме:

Весеннее обострение в Улан-Удэ. Что нужно об этом знать, и как уберечь свои нервы

По следам ЧП в Улан-Удэ. Почему люди стреляют на рабочем месте, и как не стать захватчиком?

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 декабря