В Улан-Удэ на Забайкальской разверзся «коммунальный ад» Именно так называют свои условия проживания жители домов. И кто в этом виноват, разбирался дежурный по городу.

Общество 16 марта 2017, 22:08 4182

Стоки в подвалах, затхлые подъезды, мусор на детской площадке. В общем, полный спектр услуг, а точнее их отсутствие. Жители четырёх домов жалуются на работу местного ЖЭУ. Спросим, какие еще есть у них претензии к управляющей компании.

Светлана  Кузьмина, жительница дома 24 улицы Забайкальская: Крысы ходят по подъездам, дети боятся заходить в подъезд, они просто сидят вот такого размера, эти крысы, и они не уходят. Клопы ползут, тараканы ползут, мыши уже полезли по стенам.

Похожая ситуация и в других многоквартирных домах по улице Забайкальская. В подъездах грязь, оголенные провода и давно не было даже косметического ремонта.

Валентина Маркова, жительница дома 27 улицы Забайкальская: Уборщицы нет, электричества в подъезде вообще нет, даже проводки нет.

Судить о работе управляющей компании можно, хотя бы, вот по этой лестнице. Спускаться очень опасно. Повсюду лед, мусор, фекалии. Но, по словам жителей, более говорящая картина предстает в подвале.

Обстановка действительно впечатляет. Кажется, здесь давно не ступала нога сантехника. Ржавые трубы и стойкий запах. В подвале почти озеро из отходов.   

Елена Албатаева, жительница дома 25 улицы Забайкальская: Канализацию прорвало, никто ничего не делает, пришли опилками посыпали и ушли довольные.

А вот от ответа работникам ЖЭУ не уйти. Почему жителям устроили такой «коммунальный ад», мы решили спросить у директора управляющей компании. 

Зоя Хантаева, директор ООО «Юго-Западное»: У нас такая ситуация, на данный момент: значит, например, улица Забайкальская, 25. Долг у нас – 370 тысяч, получается люди в течение, буквально, двух с половиной лет не оплачивают вообще за услуги.

«Как платите, так и обслуживаем» – главный аргумент руководства ЖЭУ. В общей сложности, жители четырех домов задолжали управляющей компании свыше двух миллионов рублей. Коммунальщики уже второй раз пытаются отказаться от этих домов. Объявления об этом развешаны по всем подъездам. И, похоже, судьба добросовестных жильцов, тех, кто платит по счетам вовремя, их мало волнует. Так же как и чиновников, которым люди без конца пишут письма с просьбой помочь.

История этих домов – типичная, и как нельзя лучше характеризующая всю систему ЖКХ и отношение городских властей к проблемам жителей. Мы поможем найти людям выход из положения. 

Если вы столкнулись с трудностями, звоните в редакцию 220-777, будем менять ситуацию к лучшему вместе. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 октября