В Улан-Удэ дорогу в сотые кварталы обещают сделать четырёхполосной до конца 2017 года (ВИДЕОСЮЖЕТ) Напомним, ранее решить проблему обещали к 350-летию Улан-Удэ.

Общество 10 марта 2017, 18:10 7187

Как уже сообщалось ранее, Улан-Удэ и прилегающие районы (Тарбагатайский, Иволгинский, Прибайкальский, Заиграевский) вошли в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации. По ней на ремонт и реконструкцию дорог ежегодно (с 2017 по 2025 гг) обещают выделять 1,25 млрд рублей (по 625 млн из федерального и республиканского бюджета). На днях прошло общественное слушание проекта.

Какие именно дороги будут отремонтированы в первую очередь решают не только специалисты, но и сами жители. Для оптимального формирования программы на правительственном сайте проводится опрос населения. Сейчас поступило уже 135 предложений по включению объектов в программу, - сообщили arigus.tv в Минтрансе Бурятии

Также стало известно, что в проект включили и дорогу в сотые кварталы. Напомним, о её расширении до четырёх полос заговорили ещё в 2014 году.

Александр Мороев, врио руководителя Администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ на сентябрь 2014 года: Две тысячи автомобилей в часы пик. Сначала в одном направлении, потом в другом. Ежегодно поток возрастает в среднем на 10 процентов. Решить проблему обещает расширение дороги до 4-х полос. Но ждать, когда это произойдет, людям предстоит ещё около полутора лет – строить полотно будут лишь к 350-летию Улан-Удэ.

К 350-летию дорогу, как видим, не расширили. Теперь власти поставили новые сроки.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ: Работы по первому участку - от ж/д переезда до отворота на 111 квартал планируем завершить уже в этом году. Там будут четыре полосы. Работы по второму участку - до въезда в город - будут завершены в 2018 году, здесь уже речь идёт о двух полосах.

Ну, а в Минтрансе Бурятии уточнили, на строительство этой дороги потратят 328 миллионов рублей. Протяженность первого участка составит 2,7 км, второго - 2,8 км. А также пообещали: каждый житель республики может вносить свои предложения по дорогам и будет услышан. На сегодня в министерство поступило более 130 предложений, часть из которых вошли в программу. Направлять свои предложения можно сюда.

9 февраля