В Бурятии возобновили авиарейсы на север республики Полёты будут восстановлены с 13 февраля.

Общество 10 февраля 2017, 18:21 1575
В Бурятии возобновили авиарейсы на север республики

В Бурятии возобновили авиарейсы в северные районы республики. После лишения сертификатов «Пионера» и «Бурятских авиалиний» за полёты в Нижнеангарск и Таксимо возьмётся авиакомпания «Ираэро». 

Напомним, с седьмого февраля пассажирские авиасообщения авиакомпаний «Пионер» и «Бурятские авиалинии» были прекращены. Росавиация аннулировала их сертификаты. Авиакомпании не согласны с таким приказом и поэтому намерены обжаловать его в суде.

Тем временем авиамаршруты из Улан-Удэ в посёлки Нижнеангарск и Таксимо, которые выполнялись этими авиакомпаниями, остались без перевозчика с 10 февраля. Жители северных районов вынуждены были добираться до столицы республики самолётами с посадкой в аэропорту Иркутска, либо железнодорожным транспортом.

Минтранс республики провёл переговоры иркутской авиакомпанией. Рейсы будут выполняться с 13 февраля. Билеты будут в продаже с 11 февраля. 

Уже согласовано расписание на следующую неделю: в понедельник и пятницу (13 и 17 февраля) будут выполнены авиамаршруты:  Иркутск – Улан-Удэ – Таксимо – Нижнеангарск – Улан-Удэ – Иркутск.

9 февраля