В Улан-Удэ наградили лучших теплоэнергетиков Улан-Удэнская ТЭЦ-1 в этом году отмечает 80-летие. В рамках юбилея и подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода правительственными наградами отметили передовиков энергетического комплекса.

Общество 7 июня 2016, 18:04 3361

«ТГК-14» сегодня – это крупный энергетический комплекс. Один на два региона – Бурятию и Забайкальский край. В нашей республике 2,5 тысячи специалистов обслуживают три ТЭЦ, 35 муниципальных котельных и 400 километров теплосетей. Лето для энергетиков - время ремонта и подведения итогов.

По итогам прошедшего отопительного сезона шесть сотрудников «ТГК-14» отметили почетными грамотами правительства республики.

Николай Кушнарев, машинист насосных установок II района эксплуатации филиала «УУЭК»: Приятно очень, что оценили труд. Ответственность большая. Стараемся, работаем. Виктор Мясник, генеральный директор ПАО «ТГК-14»: Все подразделения ПАО «ТГК-14» сработали надежно, эффективно. Ни один из потребителей не остался в эту зиму без тепла. В этом году энергетики снизили аварийность на 19%. Но проблем в отрасли по-прежнему достаточно: высокий износ оборудования, ветхие сети. На развитие и модернизацию республиканские энергетики в этом сезоне вложения увеличили вдвое. Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: Если в прошлом году при подготовке к отопительному сезону мы выделили пятьсот с небольшим миллионов рублей, то программа этого года составляет один миллиард двести миллионов рублей. Это говорит, что работ будет выполнено гораздо больше, чем в прошлом году. Но этого все равно недостаточно, мы будем наращивать эти темпы. «ТГК-14» выделит еще около 800 миллионов на модернизацию котельных и оборудования. В этом году только в Улан-Удэ отремонтируют восемь километров сетей на 38 участках.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
17 мая