Около 200 спортсменов примут участие в чемпионате России по тайскому боксу в Улан-Удэ Организаторы ожидают приезд заслуженных мастеров спорта, чемпионов Европы, мира и России.

Спорт 20 марта 2022, 12:30 8020
Около 200 спортсменов примут участие в чемпионате России по тайскому боксу в Улан-Удэ
фото: pixabay.com

Около 200 спортсменов из 26 регионов страны сразятся за медали чемпионата России по тайскому боксу, который пройдет в Улан-Удэ с 23 по 27 марта. Турнир станет первым крупным спортивным событием в столице Бурятии после долгого перерыва.

По словам организаторов, республика шла к этому чемпионату почти 30 лет. Еще в начале 90-х годов в Бурятии под руководством первого тренера Даши Санжижапова начали тренироваться спортсмены, имена которых зазвучали на всю Россию и весь мир. Это Баир Дымбрылов – серебряный призер первого Чемпионата мира среди любителей в Тайланде, многократный чемпион России и СНГ по тайскому боксу, Валерий Санжижапов – многократный чемпион СНГ, России по тайскому боксу, Жаргал Очиров – чемпион мира по тайскому боксу по версии UWMTA, чемпион России по тайскому боксу, чемпион Азиатского региона России по тайскому боксу.

В 2011 году в республике официально создали федерацию тайского бокса Бурятии. Как сообщили в Минспорта Бурятии, на сегодняшний день более 500 спортсменов тренируются в 14 спортивных клубах. Тайбоксеры занимают лидирующие позиции на соревнованиях всероссийского и международного уровней. Впервые республика получила право на проведение чемпионата России по тайскому боксу.

– Ожидается приезд заслуженных мастеров спорта России, чемпионов Европы, мира и России: Александр Абрамов, Ренат Сулейманов, Али Алиев, Гаджи Меджидов, Екатерина Климова, Светлана Винникова. Мы не подведем в организации такого спортивного события, – рассказал президент федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров.

Самое масштабное спортивное состязание в этом году Ариг Ус покажет в прямом эфире (12+). За подробной информацией следите в наших соцсетях и на сайте.

12 августа