В Улан-Удэ стартовал всероссийский турнир по боксу «Байкал – 2022» В этот раз на ринге в ФСК выступят более 100 спортсменов из 27 регионов России. Сколько бойцов представят Бурятию?

Спорт 20 июля 2022, 16:18 5530

Всероссийский турнир по боксу «Байкал – 2022» начнётся в Улан-Удэ уже сегодня (0+). В этот раз на ринге в ФСК выступят более 100 спортсменов из 27 регионов России. Сколько бойцов представят Бурятию, и какие надежды на них возлагают тренеры?

Это кадры соревнований по боксу «Байкал» 2019 года. Именно тогда турнир проводили в последний раз. Потом случилась пандемия. И только спустя два года Бурятия снова открыла двери для лучших боксёров со всей страны.

Юлия Коцюба, директор центра спортивной подготовки Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия: Республика Бурятия примет 51-й раз Всероссийские соревнования по боксу памяти Владимира Константиновича Сафронова и Виликтона Иннокентьевича Баранникова. Открытие у нас будет 20 числа в 17:30. Полуфинальные бои 22 числа с 14 часов. И финалы 23 числа с 5 часов.

Впервые организатором турнира в далёком 1969 году стал литературный журнал «Байкал». Его имя соревнования носят до сих пор. Некоторые же традиции меняются.

Валерий Доржиев, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: У нас всегда проводился турнир в конце июня. Он сместился на июль, на месяц по одной простой причине. Вы, наверное, в курсе, что в конце июля у нас должен был проводиться Чемпионат Европы среди женщин. Но, в связи с известными событиями, Чемпионат Европы перенесли в Черногорию, город Будва.

На турнире «Байкал» сразятся юноши от 19 до 22 лет в 13 весовых категориях и женщины от 19 до 40 лет в 12 весовых категориях. Сборную Бурятии представят 23 спортсмена.

Доржо Шаргакшанов, главный тренер Республики Бурятия по боксу: Наши мужчины 17 человек, и 6 спортсменов-девушек. Первый состав буквально успеет провести один-два боя, и мы вылетаем на командный кубок России. Опираемся на молодёжный состав. Мы запланировали у мужчин 2 золотые медали, у женщин 3 золотые медали. Вот такой у нас медальный план.

Все финалисты получат денежные призы. Помимо этого, чемпиону турнира будет присвоено звание мастера спорта. Вход в ФСК свободный. Трансляция поединков и состав пар будут доступны на сайте и в социальных сетях Федерации бокса Бурятии (0+).

20 мая