Призеры чемпионата мира по универсальному бою вернулись в Улан-Удэ Напомним, в копилке наших спортсменов золотая и две бронзовые награды.

Спорт 9 ноября 2022, 13:57 6264

Три спортсмена из Бурятии отличились на чемпионате мира по универсальному бою. Копилка улан-удэнской сборной пополнилась золотой и двумя бронзовыми наградами. Состязания прошли в Волгограде. Сейчас спортсмены вернулись и поделились впечатлениями о своих выступлениях.

Чемпионом мира в весовой категории 60 кг стал мастер спорта международного класса Даша Жамбалов. Волгоградский ринг принес Жамбалову вторую в его спортивной карьере золотую медаль чемпионата мира. Свой первый успех на мире спортсмен праздновал 4 года назад в Москве.  

Даша Жамбалов, чемпион мира по универсальному бою: Лично хочу поблагодарить свою маму. Если бы не она, я не был бы в этом спорте. До этого года все время становился вторым и в этом году наконец-то доказал титул чемпиона мира с 2018 года. Все благодаря большим усилиям родных, близких, тренеров.

Третье место и бронзовые награды завоевали Виктор Бадмаев и Виталий Ананин.  Сборной России, в которую входят и бурятские бойцы, противостояли представители 30 стран.

Виктор Бадмаев, бронзовый призер чемпионата  мира по универсальному бою: Для меня этот чемпионат первый и хотелось, конечно, стать чемпионом мира. В полуфинале не получилось. Фарт был не на моей стороне.

Виталий Ананин, бронзовый призер чемпионата  мира по универсальному бою: Этот чемпионат мира был для меня второй и второй раз я стал бронзовым призером. Провел я три боя. В полуфинале я уступил спортсмену, которого я выиграл в прошлом году на чемпионате России. Сейчас я уступил балл или два.  

Всего за нашу республику на чемпионате мира выступали 6 спортсменов. Успеха удалось добиться лишь троим.  Все они воспитанники спортивного клуба «Олимп» Бурятского республиканского педагогического колледжа. Тренируют спортсменов Леонид Сиратов, Сергей Щиголев и Даша Жамбалов.  

27 мая