В Улан-Удэ начали открывать катки и лыжные базы Где расположатся места массового проката - далее.

Спорт 6 декабря 2023, 17:06 5788
В Улан-Удэ начали открывать катки и лыжные базы
фото: архив Минспорта Бурятии

В Улан-Удэ начали открывать катки и лыжные базы. Об этом сообщили в мэрии.

Так, начал работу каток спортшколы олимпийского резерва №10 в мкрн Заречный, открыта лыжная база «Снежинка» в мкрн Аршан, база отдыха ВСГУТУ и спортивно-оздоровительный комплекс «Зорька» в мкрн Верхняя Березовка.

Еще две лыжные базы и четыре катка массового проката будут открыты в эти выходные, в их числе каток на Центральном стадионе.

- В этом году на Центральном стадионе закуплено новое оборудование - автоматические станки для заточки коньков и сушильные аппараты. Благодаря этим аппаратам коньки очень быстро сушатся, поэтому горожанам будет комфортно в них кататься, - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Дзюбенко.

Также в этом году к зимнему сезону готовится к открытию 171 спортивная площадка во дворах, в том числе 25 хоккейных и 146 мини-футбольных.

Меж тем, катков в Улан-Удэ стало меньше. Вместо семи традиционных катков в Улан-Удэ осталось лишь пять. От своей зимней площадки отказался стадион БГУ и «Забайкалец».

Первый решили модернизировать, это и стало причиной отказа от катка. Что касается «Забайкальца», то арену закрыли на реконструкцию, здание спортивного сооружения полностью перестроят, появятся беговые дорожки и футбольное поле с искусственным газоном. К строительству должны приступить уже в ближайшее время.

3 марта