Болельщики Иркутска собирают деньги на квартиру для Евгения Жербаева Как сам спортсмен отреагировал на такие действия земляков - далее.

Спорт 13 октября 2021, 16:27 7740
Болельщики Иркутска собирают деньги на квартиру для Евгения Жербаева

Болельщики Иркутска собирают деньги на квартиру для Евгения Жербаева. Напомним, борец привез медаль, которую ждали более 10 лет. Спортсмен завоевал бронзу чемпионата мира по борьбе, которых проходил в Норвегии в начале октября. В малом финале спортсмен Евгений Жербаев уверенно одолел соперника из Армении Армана Адреасяна со счетом 6:0.

Денежный сбор для спортсмена открыли в паблике «Борцы Иркутска» в Instagram с формулировкой: «такие достижения должны быть вознаграждены».

Евгений Жербаев поделился своими мыслями по этому поводу с Ариг Ус online. По его словам, такая поддержка со стороны фанатов его приятно удивила.

- Земляки мои, мой район, Иркутская область, Федерация вольной борьбы Иркутска, клуб «Байкал-Арена» организовали такой сбор. Я, конечно, приятно удивлен, что они решили поддержать меня, для меня это огромнейшая мотивация, если поддержка будет хорошая - это станет толчком, чтобы идти к победам, дальше бороться.

- На что бы ты направил деньги, если сумма соберется?

- У меня сейчас нет ни квартиры, ни машины. И то, и другое, конечно, хотелось бы иметь. Но главное - решить вопрос с жильем.

- Не обидно, что борешься  ты за Бурятию, а деньги собирают иркутяне?

- Нет, я думаю, в Бурятии правительство поможет все равно. Они уже этот вопрос подняли, знают о моей проблеме. Я думаю, они поддержат меня. А иркутяне – это мои земляки, которые тоже неравнодушны к этому.

Читать по теме: 

Борец из Бурятии завоевал бронзу чемпионата мира

В Бурятию вернулся борец Евгений Жербаев

фото: instagram.com/evgeny_zherbaev/

15 июня