Четыре физкультурных комплекса откроют в Улан-Удэ до конца года На объекты затратят 140 миллионов.

Спорт 10 августа 2021, 20:15 5148

Четыре физкультурных комплекса построят в Улан-Удэ. Три из них располагаются на территории школ. На все объекты потратят больше 140 миллионов рублей из федерального бюджета. Какие замечания нашли у подрядчика, и повлияют ли они на сроки сдачи объекта – далее.

Больше десяти лет школьный стадион на Аршане нуждался в ремонте. Учебному заведению средств на него не хватало. Хотя разбитая площадка пользовалась успехом - здесь проводили школьные мероприятия, и занимались спортом в свободное время.

Эльвира Самбарова, и.о. директора школы №13: Она вообще была изношенная у нас. Тут у нас стояли и железные ворота, на которых не было сетки, тут, правда, были и скамейки до этого. Остался только стадион пустой с воротами. И всё.

- Если у нас здесь ограждений нет, то мячик полетел к соседям.

Первый удар с замечанием принял забор, он остался от прошлого стадиона. Его планируют покрасить, либо заменить. Есть комментарии и по поводу ограждения вокруг самой стройки. Его до сих пор нет. На это нужны дополнительные средства, поэтому к вопросу вернутся через две недели. Пока  планируют достроить основание комплекса. Обычно на такие проекты уходит до девяти месяцев, подрядчик обещает сократить срок аж в три раза. Успеют ли – станет известно 1 ноября.

Батор Гомбоев, подрядчик: Вот то, что вы видите, которая сейчас опалубка стоит, она уже в субботу закроется полностью, забетонируется. По подпорным стенкам, мы думаем к 20-25 числу мы закроем. В принципе, мы не видим ничего такого, что могло бы нас по времени уйти в зиму. В рамках контракта мы обязаны всё успеть, доделать.

На  этапе фундамента и  строительство комплекса в микрорайоне Забайкальский. Однако и там не всё так гладко.

- Прямо здесь посередине футбольного поля проходят трубы. Говорят, что из-за них могут возникнуть небольшие проблемы при строительстве. Но на сроки и на бюджет это не повлияет.

Анатолий Сахнов, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: В ближайшее время установят собственника этих сетей. В последствии уже будут приниматься решения по выносу. Вообще будет выяснено: подключена и питает ли она какие-либо объекты.

Анатолий Белоусов, и.о. председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов: В процессе строительства всегда вылезают какие-то нюансы, которые надо устранять, где-то дополнительные средства изыскивать. Мы видим с вами, что здесь микрорайон Зверосовхоз, что микрорайон Аршан. Больше таких объектов поставить просто негде. Потому что нет ни участков, нет ни земли.

Параллельно ведут работы ещё на двух объектах – у школы №43 и в 103-м микрорайоне. Стадионы там планируют построить до конца года. На каждый комплекс потратят от 30 до 40 миллионов рублей.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

19 мая