Спортсменки из Бурятии обеспечили себе медали чемпионата России Финальные поединки пройдут уже сегодня.

Спорт 12 мая 2021, 12:50 4252

Бурятские спортсменки будут бороться за три золотые медали чемпионата России 2021 года. Представлять нашу республику будут сразу 4 борицы. Вполне ожидаемо, что в число финалистов вошла трехкратная чемпионка России и  Европы Стальвира Оршуш, выступающая в весовой категории до 53 килограммов. В полуфинале она менее чем за минуту одолела свою соперницу, закончив схватку победой на туше. В финальном поединке против Стальвиры Оршуш на ковер выйдет Анжелика Ветошкина из Санкт-Петербурга.

В весе до 57 килограммов победу в полуфинале праздновала трехкратная чемпионка России, призер чемпионатов мира Ирина Ологонова. Бурятская вольница со счетом 5:0 выиграла схватку у Анастасии Козловой из Санкт-Петербурга. В финале Ирина Ологонова будет бороться с дагестанской спортсменкой Хадижат Муртузалиевой.

Ирина Ологонова, призер чемпионатов мира: Этот цикл после 2016 года – тяжелый. Потому что я уже две операции перенесла на коленные связки. Причем год меня не было, только вернулась, начала выступать - и опять. И вот уже олимпийский цикл прошел. Конечно, тяжело возвращаться. Можно сказать, все заново начинаешь. Но цель есть, мечта есть. Вдохновляемся, поэтому двигаемся.

В свою очередь Мария Кузнецова в весовой категории до 65 килограммов в полуфинале со счетом 7:2 выиграла у Анны Красновой из Ульяновской области. А уже в финале Кузнецова встретится с представляющей Бурятию Кристиной  Тамразян. Они оспорят между собой золотую медаль.

Мария Кузнецова, призер чемпионатов Европы и Европейских игр: Я была уверена в этой схватке. Нужно доказать всем: себе, тренерам в сборной. Я готова и на этот турнир, и на Ярыгинский. Поддержка чувствовалась. Думаю, завтра еще сильнее будет поддержка. Все будет хорошо.

Александр Борзунов, главный тренер женской сборной России по борьбе: Для женской борьбы это один из этапов подготовки к олимпиаде. Претенденты из бурятских спортсменок Стальвира Оршуш и Ирина Ологонова.

Все финальные поединки вы сможете увидеть сегодня в прямом эфире на телеканале «Ариг Ус» (6+). Начало трансляции в 18:00. Отметим, что ещё 4 спортсменки из Бурятии сегодня поборются за бронзовые медали турнира.

22 июня