Дневник чемпионата России: Как борцы готовятся к соревнованиям В Бурятию прибыли уже более ста спортсменов.

Спорт 9 марта 2021, 21:53 3169

Еще одно масштабное мероприятие в нашей республике пройдет уже на этой неделе. Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе стартует 12 марта. На сегодняшний день прибыли уже более 100 спортсменов. С ними встретился наш корреспондент.

- Сборная Республики Бурятия в настоящий момент живет в гостинице City Park Улан-Удэ. Их 39 человек. Все они будут выступать на чемпионате России по вольной борьбе, который будет проходить с 11 по 14 марта. Наши борцы будут бороться во всех 10 весовых категориях.

Тренерский состав рассчитывает на лидеров команды - мастеров спорта международного класса, в их числе Балдан Цыжипов, Жаргал Дамдинов, Алдар Бальжинимаев и Евгений Жербаев.

Евгений Жербаев, призер чемпионата России: Бодрое настроение, все вроде как заряжены на победу. Я-то, конечно, заряжен только на победу и буду бороться, буду выходить. Всё, что умею, делать, постараюсь оправдать надежду. Я буду выступать в 70 килограммов весовой категории.

Даша Шарастепанов, призер и победитель российских и международных турниров по вольной борьбе: Отдыхаем, восстанавливаемся, копим энергию. Некоторые уже вес сбрасывают. Все идет по плану. По одной тренировке в день делаем, копим энергию. Настрой как всегда, наверное, хороший, боевой. Все хотят выиграть, побеждать, завоевать медали.

Делегации регионов страны уже встречают. Только 9 марта приехал 91 спортсмен. Завтра самолетами и поездами в Улан-Удэ доберутся еще около 250 борцов.

Менги Мортуй-Оол, главный тренер сборной Республики Тыва по вольной борьбе: У нас команда с Тывы, в общей сложности с тренерами приехали 16 человек. Делегация приедет 11. Это уже министр спорта, федерация вольной борьбы. Нашей сборной желаю удачи. Нашим братьям-бурятам тоже желаю, чтоб на предолимпийском чемпионате завоевали хорошие места.

Юлия Коцюба, директор центра спортивной подготовки Республики Бурятия: Самые многочисленные делегации - Дагестан и Северная Осетия-Алания. Порядка 350-370 - будут спортсмены, 400-450 - составы команд вместе с тренерами и специалистами.

Отметим, что телекомпания «Ариг Ус» будет вести прямую трансляцию открытия чемпионата России в 19:00 12 марта, а также финальных поединков. Сам чемпионат будет проходить с 11 по 14 марта.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

13 июня