«Осуществила всё, что планировала»: В Улан-Удэ торжественно встретили Стальвиру Оршуш Чемпионка Европы по спортивной борьбе сегодня прилетела из Бухареста.

Спорт 15 апреля 2019, 10:00 10340

В Улан-Удэ прилетела чемпионка Европы по женской борьбе Стальвира Оршуш. Спортсменку торжественно встретили в аэропорту журналисты, спортивная общественность и представители власти.

- Хочу всех поблагодарить, всем сказать спасибо за то, что вы меня поддерживаете, верите в меня, это придает мне сил, - сказала Стальвира.

Напомним, бурятская спортсменка стала победительницей чемпионата Европы по спортивной борьбе, который проходил в Бухаресте. В финале наша землячка встретилась с борицей из Украины Лилией Хоришной. Со счетом 13:3 бой завершился в пользу Стальвиры.

Чемпионка отметила, что украинская спортсменка была для нее очень достойной соперницей.

- Если девушка дошла до финала, она, наверное, была очень хорошо подготовлена, была хорошо настроена. Тем более команда сборной Украины до этого очень хорошо выступила на соревнованиях, и она также была готова выиграть. Очень достойная соперница.

К слову, поединок все же закончился для Стальвиры Оршуш досрочной победой.

- Когда поняла, что стала чемпионкой, я испытала радость, конечно, что смогла реализовать задуманную работу. А также реализовать себя полностью, я осуществила все, что планировала.

Отметим, что для Стальвиры Оршуш это уже вторая победа на чемпионатах Европы.

фото превью: Федерация спортивной борьбы России, видео снято на мобильный телефон

20 июня