Арбалетчики из Бурятии завоевали 7 медалей на Чемпионате и Первенстве России Три из них высшего достоинства.  

Спорт 18 июня 2018, 21:50 3690

Бурятские стрелки из матчевого арбалета завоевали 7 медалей на Чемпионате и первенстве России. Три из них высшего достоинства. Эти состязания состоялись в Ульяновске.

36 регионов и 400 спортсменов. В этом году впервые в истории спорта  страны соревнования объединили стрелков из арбалета и лучников.  Таким образом, получился совместный турнир двух российских федераций. Золотые награды среди бурятских спортсменок-арбалетчиков завоевали Инна Будаева и Валентина Протасова. 

Валентина Протасова, чемпионка России по матчевому арбалету, рекордсменка мира: Борьба можно сказать, была в равных условиях, потому что в Ульяновске был сильный ветер. В следующем году там будет Чемпионат мира. Мы съездили, исследовали. Есть к чему стремиться, потому что результаты в любом случае растут. Команда сборной Бурятии свои позиции не отпустит.

У Валентины Протасовой одна золотая и две серебряные награды. Инна Будаева принесла в копилку сборной два золота и серебро. Бронза у Юлии Суетиной. Среди юных стрелков на дистанции 10 метров  бронзовым призером стала Алеся Бусовикова. Отметим, что в  прошлом году  спортсменки нашей республики  на Чемпионате мира установили рекорд планеты, который до сих пор не побит.

14 июня