В Бурятии ребенок подтягивается на турнике покруче многих взрослых Юный спортсмен идет на рекорд. О режиме, достижениях и мотивации – далее.

Спорт 2 марта 2018, 10:56 5617

Новый рекорд установлен в Бурятии. Но автор пока широко не известен. Может быть, дело в возрасте – ведь спортсмену всего шесть лет. О режиме, достижениях и мотивации – далее.

Обычный улан-удэнский детский сад. И дошколята вполне обычные. Кроме одного. Правда, своим товарищам 6-летний Илья Гармаев о своей суперсиле до сих пор не рассказывал. Она проявляется не в детсадовской группе. А в спортзале, куда ходит с отцом.

Выход силы - это упражнение известно всем, кто хоть раз занимался на турнике. Сначала подтягивание, а верхней точке отжимание от перекладины. Даётся такой приём не каждому.

Илья Гармаев, юный рекордсмен: Первый мой рекорд 3 раза. Второй 55 раз. Значит, кто я? Молодец!

Подтягиваться Илья начал раньше, чем ходить. Пытался покорять домашнюю шведскую стенку. Отец - мастер спорта страны по вольной борьбе - заметил и начал помогать сыну. Свой первый рекорд Илья поставил в 3 года.

Илья Гармаев, юный рекордсмен: Я утром не разминаюсь, сразу подтягиваюсь. Папа кладет в рюкзак две гантели. И я подтягиваюсь 5 раз с уголком.

Александр Гармаев, папа И. Гармаева: Тут важно не перегнуть палку. Потому что ребенка нельзя лишать детства. Он должен заниматься в свое удовольствие.

Татьяна Гармаева, мама И. Гармаева: Мне его жалко, когда я вижу, что он, как мне кажется, перебарщивает. Но я вижу, что он занимается в свое удовольствие, он кайфует от этого.

Семейные походы в спортзал — дело для Гармаевых обычное. Илья теперь уже не только покоряет перекладину. Суперребёнку подчинился и канат — подняться по нему детсадовец может только за счет силы рук. На зависть взрослым спортсменам.

Александр Шмыгин, фитнес-тренер: Никаких в принципе противопоказаний этому нет. Он не приседает со штангой, то есть для позвоночника у него нет никаких противопоказаний. Висит на турнике в свое удовольствие, болтается. Руки крепнут, пальчики. Зато борец из него получится классный.

Ребенок с похожими физическими данными есть в Дагестане. Только он на три года старше. Родители Ильи говорят, попасть в книгу рекордов России было бы приятно. Но это не главная цель. На 100% они уверены - сын обязательно свяжет свою жизнь со спортом. И даже во время съемок Илья на наших глазах установил новый личный рекорд - 55 выходов силы без перерыва.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая