Народный Хурал согласился на ежемесячные выплаты бурятским олимпийцам Это будет огромным стимулом для молодёжи, посчитали депутаты. Впрочем, без споров не обошлось.

Спорт 2 ноября 2017, 14:00 2885
Народный Хурал согласился на ежемесячные выплаты бурятским олимпийцам

Бурное обсуждение в бурятском парламенте. Сегодня депутаты Народного Хурала решали вопрос о денежных выплатах бурятским олимпийцам. Докладчиком по законопроекту выступил Бато Семёнов.

Но поощрять или не поощрять? Тема расколола народных избранников. Так, по мнению авторов законопроекта, пожизненные выплаты могли бы стать огромным стимулом для молодёжи. Однако некоторые народные избранники заметили несколько нюансов. Что, если олимпиец прожил в Бурятии совсем недолго? Да и вообще, почему VIP-пенсии – это плохо, а на спортсменов деньги есть. Последнее особенно озаботило депутата Леонида Селивёрстова.

Бато Семёнов, в свою очередь, напомнил: олимпийцев в Бурятии по пальцам можно пересчитать. Точку же в споре поставило высказывание депутата Виктора Абушеева.

- Если сейчас не примем, то грош нам цена.

Отметим, законопроект о выплатах олимпийцам был внесён в Хурал ещё весной. Ежемесячные доплаты  должны составлять: 18 тысяч рублей – за бронзовую медаль, 24 – серебро и 30 – золото.  

фото: russianstock.ru, Артём Федотов

27 мая