В Улан-Удэ пройдут состязания по ралли-спринту Любители быстрой езды соберутся в ближайшее воскресенье на стадионе «Спартак».

Спорт 22 сентября 2017, 16:55 3878

Организаторы предстоящих гонок готовят сюрприз для всех участников. По их  примерным подсчетам, соберется более 50 человек.  В этом  году изменится формат заездов. Любителям быстрой езды предстоит гонка преследования.

Анна Киселёва, председатель «СТК Сибирь»: В этот раз соревнования ралли-спринт пройдут в очень интересном для нас формате и для участников, и для зрителей. Это будет японский тогэ классический. Гонка преследования. Автомобили у нас будут разъезжаться не как обычно, в разные стороны, а будут ехать в одном направлении с расстоянием друг от друга безопасности порядка 10-12 метров. И это гонка на преследование, то есть один убегает, второй догоняет.

Участвовать в состязаниях может любой желающий. Главное наличие водительских прав и технически исправного автомобиля. Для новичков соревнования также учрежден специальный приз – «прорыв года» или «зарождение новой звезды». 24 сентября в 9.30 утра начнется регистрация участников. Первая пара выйдет на старт в 14.30.

15 июля