Спортсмен из Бурятии стал чемпионом Сибири по ММА Баир Асалханов одержал победу в престижном турнире «Кубок Ярости - гран-при Сибири».

Спорт 22 мая 2017, 09:59 4510
Спортсмен из Бурятии стал чемпионом Сибири по ММА

Бурятский боец Баир Асалханов стал чемпионом турнира по ММА «Кубок Ярости - гран-при Сибири». Соревнования по смешанным боевым единоборствам прошли накануне, 21 мая, в Иркутске. Об этом сообщил представитель промоутерской компании Sibforce в Бурятии Антон Бусеев. 

В состоявшемся турнире спортсмен из Бурятии провел четыре поединка в весовой категории 61,2 кг. Первые два боя Баир выиграл по очкам, в полуфинале ударом руки он отправил соперника в нокаут. Финальная же встреча проходила по схеме два раунда по пять минут.

- Турнир прошёл хорошо, можно сказать отлично. Я победил и это самое главное, попробовал новые наработки. Моя весовая категория была самая многочисленная - 20 участников, все бойцы были с опытом, разносторонние. В первом раунде мне несколько раз удалось пробить лоу-кик, а также я провёл тейкдаун. Второй раунд прошёл также под мою диктовку, жаль, что не удалось завершить бой досрочно, хотя шансы это сделать были. По итогам двух раундов все судьи отдали победу мне единогласным решением, - рассказал Баир.

По словам Баира, к этому турниру он готовился самостоятельно. 

- Мне никто не оказывал поддержку в подготовке… Как я понял, во мне никто не заинтересован, никто не хочет продвигать меня, но я не отчаиваюсь, это наоборот меня мотивирует. Я ни на кого не надеюсь, привык всего добиваться сам, - говорит спортсмен.

Сейчас Баиру Асалханову предложили выступить на одном из турниров промоушена Fight Nights Global. К концу году он планирует побороться за пояс чемпиона Sibforce. На вопрос – «в чем секрет твоего успеха?». Баир отвечает просто – упорство, трудолюбие и работа над собой. 

Фото со страницы Антона Бусеева в Instagram 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 мая