На «Кубке Байкала» по тхэквондо выступили чемпионы Европы Все спортсмены -  представители сборной республики.

Спорт 17 мая 2017, 17:50 4627

В Улан-Удэ на «Кубке Байкала» по тхэквондо выступили победители и призеры чемпионата Европы. Все спортсмены - представители сборной республики. На состязаниях Старого Света в Англии они завоевали две золотых, одну серебряную и бронзовую награды.

В сборной страны по тхэквондо Бурятию представляют шесть спортсменов. До заветного первого места на чемпионате Европы удалось добраться мастеру спорта Александру Бодрову. Новоиспеченный победитель отличился в спарринге - в 4 боях он поочередно одолел спортсменов из Молдавии, Словении, Болгарии. В финале оказался сильнее коллеги по команде из России.

Александр Бодров, чемпион Европы по тхэквондо: Европа далась не так легко, и не так тяжело. Но попотеть все-таки пришлось. Это такие ответственные соревнования.

Эрдэни Жамбалов, старший тренер сборной Бурятии по тхэквондо: В этом году Бодров Александр выиграл весовую категорию 64 кг и выполнил мастера спорта международного класса. В данный момент уже идет подготовка взрослой команды на чемпионат мира.

В числе золотых призеров и Антон Сердюков. Он праздновал успех в Англии.

Антон Сердюков, чемпион Европы по тхэквондо: Финал, наверное, самый тяжелый был. Потому что первые два раунда было тяжело, еще судьи там не очень и еще дополнительный раунд был. Еле-еле догонял. Свел на ничью, в двух основных раундах и в конце дополнительного раунда попал, можно сказать, в зачетный удар, который решил все.

На родине – «с корабля на бал». Тхэквондисты приняли участие в 13-м  «Кубке Байкала». По итогам состязания заняли первое общекомандное место. На втором расположились спортсмены Монголии, а на третьем - команда Красноярска. Отметим, что в этом турнире на даянги вышло около пятисот человек.

22 мая