Пять экипажей из Бурятии вышли на старт Кубка России по автокроссу Российские пилоты открыли свой спортивный сезон в Иркутске

Спорт 21 февраля 2017, 17:32 5925

Места в закрытом парке согласно поданным заявкам. Здесь пилоты Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Омска, Красноярска и Новосибирска. Первыми на старте переднеприводные авто, российские «восьмерки», объем - 1600.

Бурятские автокроссмены столь мелко плавать не стали. Вся команда выбрала более мощный класс. Полный привод и двигатель 3,5 литра.

Александр Стрельников, комиссар этапа кубка России по автокроссу: Бывают всякие нюансы на гонках, когда вылетаешь на брусверт. Вроде бы вышел первым, а может оказаться и последним.

Без нюансов не обошлось. Были фальстарт и столкновения. Улетел за бруствер новосибирец Данченко. А омич Плотников пропорол одновременно два колеса и сошел с дистанции. Читинец Кастрицкий в финале занял ключевую позицию и до конца гонки ее не упустил.

Алексей Кастрицкий, победитель этапа кубка России по автокроссу г.Чита: Автомобиль был готовый, купленный в Иркутске буквально два месяца назад. Особо ничего не подготавливали, так, только губки накрасили.

Чемпион России 2012 года Евгений Бадмаев в отличие от своих соперников был на позиции догоняющего. По ходу гонки обошел ввязавшихся в драку лидеров и стал вторым.

Евгений Бадмаев, серебряный призер этапа кубка России по автокроссу, мастер спорта: Поначалу было тяжело. Время плохое, квалификация неудачная. А потом вкатились, начало получаться.

Героическим по своей сути стало выступление Бориса Гумница. Спортсмен участвовал в соревнованиях после перелома ноги. В квалификации был первым. 1200 метров преодолел за 53 секунды. В итоге оказался третьим.

Борис Гумниц, бронзовый призер этапа кубка России по автокроссу: Ездить очень тяжело. Потому что нога вообще не хочет давить на педаль сцепления. Сам в двух поворотах ошибся. Но я очень доволен, в принципе. Это высокий результат.

Отметим пятое место Александра Бадмаева и шестое Алексея Безызвестных. Места распределены, спортсмены разъехались по городам. Уже 16 марта они вновь встретятся на очередном этапе в Чите. Всего в этом сезоне их будет шесть.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая