Цветок солнца

Место проведения: Театр кукол "Ульгэр"
Режиссер: Ольга Шуст
Художник: Сэсэг Дондокова
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 0+
Справки по тел: 378-112, 8-902-564-70-04

По мотивам бурятских сказок

Мышка Намлан жила счастливо: любимое дело, которым она очень дорожила, дом — полная чаша. Для абсолютного счастья ей не хватало лишь одного — детей.

Одним прекрасным днём попросила Намлан у солнца ребёнка — лапочку-дочку. Солнце исполнило её заветную мечту: рацвёл тогда у дома Намлан цветок. Не поверила она своему счастью, когда нашла в том цветке свою дочку. Милую девочку назвала она Наран-Сэсэг (Цветок Солнца).

Шли годы, из маленькой девочки Наран-Сэсэг выросла красивая, с большим и чистым сердцем девушка. Изо дня в день помогала она матери растить урожай, хозяйничать по дому. Намлан гордилась своей дочерью, любила и оберегала её.

Но однажды в их дверь постучалась беда: властитель южных владений — Хан Гахай пришёл в их дом. Он держал в страхе все земли. Всё, о чём мечтал Хан, становилось его. «Наран-Сэсэг должна стать моей», — решил он. Властитель выкрал девушку из дома, навеки разбив сердце матери.

Что ждёт Наран-Сэсэг в восточных землях? Удастся ли ей выбраться из крепких лап Хана Гахая? А может быть, её кто-то спасёт? Например, прекрасный принц или рыцарь? И как поможет девушке её хитрость? Всё это вы узнаете в спектакле «Цветок солнца».

Вас ждут весёлые, шуточные песни с народным колоритом, диалоги, полные юмора, необычные решения героев и таинственные существа. Сказка учит быть добрым, чутким и храбрым. Семья — это самое главное, а мир, где царит любовь и доброта, прекрасен

5 декабря