Стало известно, как будет выглядеть третий мост в Улан-Удэ На левом берегу Уды появится перекресток с круговым движением.

Город 14 июня 2022, 15:13 7718
Стало известно, как будет выглядеть третий мост в Улан-Удэ
фото: Telegram-канал Евгения Луковникова

Стало известно, как будет выглядеть третий мост в Улан-Удэ. Зампред правительства республики Евгений Луковников опубликовал в своем Telegram-канале иллюстрации, которые раскрывают детали одного из главных транспортных проектов города – строительства моста через Уду.

Напомним, строительство моста «Талаан» ведется в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортной. Данный мост напрямую свяжет Октябрьский и Железнодорожный районы, тем самым решив проблему пробок на магистральных улицах города.

Для увеличения пропускной способности на перекрестке улиц Сахьяновой, Ключевской и Трубачеева будет кольцевое пересечение улиц. И как видно на иллюстрациях, круговое движение будет осуществляться по трем полосам. Через проезжую часть улицы Приречная будет организован надземный пешеходный переход.

На правом берегу планируются две транспортные развязки на разных уровнях с улицами Лазо и 3-я Транспортная. На пересечении с улицей Лазо появится неполный клеверный лист.

6 июля