Улан-удэнцев просят не кататься на конях, установленных на площади Советов А еще предлагают выставить охрану, которая будет следить за тем, чтоб люди привыкли культурно (!) пользоваться сооружениями.

Город 6 июля 2022, 12:47 4030
Улан-удэнцев просят не кататься на конях, установленных на площади Советов
фото: мэрия Улан-Удэ

Горожан и гостей столицы просят бережно отнестись к зоне отдыха на площади Советов. Сегодня, 6 июля, комитет городского хозяйства отчитался о ходе работ и возникших проблемах при благоустройстве сезонной зоны отдыха.

- На площади идёт монтаж летнего передвижного городка. Отдельные граждане пытаются залезть на коней и так далее - это может привести к плачевному состоянию объектов. При таком подходе все благоустройство будет разрушено, - сказал первый заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в ответ на это сообщил:

- Для нас это первый опыт благоустройства летней зоны отдыха на площади. Понятно, что для многих - это непривычно и для того, чтобы у горожан вошло в привычку культурно пользоваться сооружениями на площади прошу, на первое время, организовать охрану, разъяснительную работу, - поручил градоначальник.

Напомним, к благоустройству зоны отдыха приступили 28 июня. За это время установили топиарии, скамейки, беседки и урны. Сейчас подрядная организация занимается монтажом фонтанов. Завершить работы по благоустройству планируется до конца этой недели.

11 августа