В Бурятии продолжается предварительная приемка капитально отремонтированных домов В поселке Силикатный, к примеру, подрядчик должен преобразить сразу два многоквартирных дома.

Город 30 сентября 2022, 18:42 8003

Предварительная приемка капитально отремонтированных домов продолжается в Бурятии. В поселке Силикатный, к примеру, подрядчик обещал преобразить сразу два многоквартирных дома. И сделать это так, чтобы в сезон холодов теплопотери в квартирах горожан стали минимальными.

По планам этого года, в Бурятии должны отремонтировать фасады 35 многоквартирных домов. Более половины из них в Улан-Удэ. Закончить, по данным Фонда капитального ремонта, должны до первых холодов.

Алексей Иванов, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта: В настоящее время все эти фасады находятся на высокой степени готовности. То есть осталось провести приемочные мероприятия, устранить отдельные замечания. В целом, план по капитальному ремонту фасадов этого года фактически выполнен.

На улице Забайкальской идет промежуточная приемка двух домов. Они панельные. И чем дольше не видят капитального ремонта, тем холоднее в них жить. На приведение их в порядок потратили почти семь миллионов рублей.

Алдар Галсанов, представитель подрядчика, главный инженер ООО «Уда Проект»: Выполняем работы по ремонту фасада, выполнили утепление межпанельных швов. По фасадным работам была штукатурка, шпатлевка и покраска. А также заменили на местах общего пользования окна и подъездные двери. В домах должно стать теплее, потому что тепло выходило через межпанельные швы.

Для отсечки холодного воздуха зимой, в подъездах теперь по три двери. Жители говорят – ждали этого тридцать лет. В процессе работ, на огрехи сами указывали рабочим.

Алла Кузнецова, житель дома №27 по ул. Забайкальская: Жильцы жаловались, что в квартирах холодно, потому что продувались все эти швы. Это все уже было в негодном состоянии. И нужно было все заделывать, потому что люди просто мерзли, вот в угловых квартирах. Сейчас надеюсь, что эту зиму будет теплее намного.

В Фонде капитального ремонта отмечают – гарантия на работы 5 лет. В этот период подрядчик должен снять все возникающие у жильцов вопросы к его работе. В ближайшее время пройдет полная приемка результатов ремонта, если подрядчик устранит замечания найденные комиссией.

10 декабря