Рабочие выкопали траншею прямо под окнами жителей в Улан-Удэ Их утро начинается не с кофе, а с попытки преодолеть страх высоты.

Город 4 октября 2022, 21:12 12336

Перемен никак не дождутся на улице Дацанской. Каждое утро жителей начинается с преодоления страха высоты. Все из-за траншеи, которую вырыли прямо под окнами домов. Специалисты прокладывают водопровод по федеральному проекту «Чистая вода». Но какими способами? Узнавал «Дежурный по городу».

Чтобы получить дозу адреналина, жителям улицы Дацанская далеко ходить не надо. Я не преувеличиваю. Можно выйти за ограду, сделать буквально два шага, а дальше вас встретит вот такая невероятно опасная траншея. С ней жители соседствуют уже около месяца.

Ирина Ринчинова, живет на краю обрыва: Скорая подъехать не может, пожарная подъехать не может. Если человеку станет плохо и его нужно будет на носилках выносить, это будет физически просто невозможно, поскольку узкий проход. Санавиацию явно никто поднимать не будет, чтобы транспортировать человека.

Здесь у нас живут пожилые люди. То есть по этой стороне, это еще сейчас большая тропинка, у меня есть видео, где вот там было раскопано. Там вообще буквально полметра.

- А дети здесь живут?

- Да, конечно, у меня двое. Как я их могу выпустить за ограду. Сейчас еще школа. Понятно, что в школу надо постоянно ездить.

Жители говорят, это чудо раскопали буквально в начале сентября. Эти работы с ними никто не согласовал. У меня с собой мой верный помощник - рулетка. Давайте попытаемся измерить глубину этой траншеи. Надеюсь, что длины хватит. Что ж, у меня получилось: показывает 4,5 метра.

Надежда Балданова, недовольна тем, что работы затянулись на месяц: А вообще проектом предусмотрены ограждения и мостики переходные. Тут написано, что производство земляных работ, траншеи и канавы должны быть ограждены страховочным и сигнальным ограждением.

Ирина Ринчинова, живет на краю обрыва: Какие-то моменты еще можно было потерпеть. Но дело в том, что подрядчик нам говорит о том, что к этой трубе мы подключиться не сможем.

По словам жителей, помимо того что подрядчик создал им вот такие условия для жизни, также он просит починить вот эту электроопору, которая, как мне кажется, держится просто на силе мысли. Отремонтировать ее нужно для того, чтобы рабочие не боялись ее окончательно сломать.

- Эта опора только на этом и держится. Я могу пошевелить ее.

Ирина Ринчинова, каждый день приходится стоять на краю обрыва: Приехал подрядчик, он сказал, что столб ему мешает, он не знает, как копать. Вы, жители, своими силами что-то с этим столбом сделайте. Подрядчик сказал о том, что он не может закопать траншею, до того момента, пока не приедут и ее не сфотографируют. Правда, он не уточнял, кто ее должен фотографировать.

- Мы сейчас сфотографируем.

Смогут ли рабочие сделать эту траншею безопасней или может просто начнут быстрее работать? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

10 декабря