Улан-удэнцы не замечают сдвигов в ремонте тепломагистрали Жители неоднократно жаловались не только на сроки ремонта, но и на то, как его проводят.

Город 24 июля 2023, 19:40 6640

Одним из доводов для следствия может стать материал «Дежурного по городу». Жители пожаловались ему не только на сроки ремонта, но и на то, как его проводят. Еженедельно при прокладке труб или земляных работах строители то и дело оставляют микрорайон без благ цивилизации.

Люди любят сериалы, и «Дежурный по городу» не исключение. Правда смотрим мы отнюдь не боевики или романтические комедии, а настоящие жизненные драмы. Вот, к примеру, одна из них - популярный в этом году в Улан-Удэ сериал «Теплотрасса»

Анастасия Китаева в ожидании, когда сценарий сдвинется с мертвой точки: Понятное дело, что тепломагистраль делать нужно. Старая, ее нужно менять, ее нужно восстанавливать и так далее. Мы не против этого, мы просим об оперативной работе. Единственное, оперативно работали двое суток. Это вот, получается, суббота и воскресенье предыдущие, когда были перекопаны трамвайные пути. То есть только на этом участке оперативно велась работа.

Разработка сериала началась два месяца назад. Работа в первые дни закипела, раскопали траншею, но на этом съемочный процесс заглох. По словам местных жителей, актеров, или же строителей, не видят неделями.

С таким отношением, боятся невольные зрители, сериал может затянуться до осени. Если изготовителей и вовсе не отправят на досъем - производство и так идет через пень-колоду: то кабель повредят, то трубу порвут.

Анастасия Китаева в ожидании, когда сценарий сдвинется с мертвой точки: 17-го июня нас оставили без света, примерно с 10 утра до 11 вечера. Потом 20-го июля нас оставили без воды. Потом на следующий день, 21-го июля, так же был поврежден кабель электроснабжения.

- Люди жалуются, что вы долго ремонт делаете, не присутствуете на стройплощадке.

- Почему? Мы каждый день на площадке. Сложностей нет, работы ведутся. Изначально были, но все решено, и работы ведутся в полном объеме.

- А вы можете выйти комментарий дать все-таки? Что у вас? У вас все материалы есть, техника вся есть, отставания будут?

- Нет. Все согласно графику.

Несмотря на низкий зрительский рейтинг финальный эпизод ждут, как минимум, 30 тысяч горожан, 12 детских садов, 9 школ и 7 больниц. Когда он выйдет, спросим уже у авторов проекта и ответы предоставим в итоговой программе «ДПГ. Неделя» уже в эту пятницу.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

24 мая