Готовность управляющих компаний к отопительному сезону проверяют в Улан-Удэ Как оказалось, многие из них не успевают выполнить все технические требования в срок.

Город 28 июля 2023, 20:00 7206
Готовность управляющих компаний к отопительному сезону проверяют в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

Готовность управляющих компаний к отопительному сезону проверяют в Улан-Удэ. Как оказалось, многие из них не успевают выполнить все технические требования в срок.

В основном запаздывают с проведением гидравлических испытаний и с ремонтом. В некоторых многоэтажных домах обнаружена течь, отсутствие теплоизоляции на трубах, остекления в подъездах. Есть другие нарушения.

Яна Басанова, начальник отдела лицензионного контроля управления муниципальной жилищной инспекции администрации г. Улан-Удэ: На данный момент у нас есть организации, которые несвоевременно подготовили многоквартирные дома. Среди выявленных нарушений - отсутствие контрольно-измерительных приборов, теплоизоляции, не соблюдён тепловой контур многоквартирных домов.

Паспорта готовности получили всего две управляющие организации. Тем, кто не завершит работы вовремя, грозит административная ответственность. Штраф может составить от 250 до 300 тысяч рублей.

19 мая