В Улан-Удэ открыли новую детскую площадку Завершился очередной проект по программе «1000 дворов». На этот раз благоустроили площадку в 18 квартале.

Город 29 сентября 2023, 21:06 4444

Детские качели вместо гаражей, спортивные тренажеры вместо зарослей полыни. Новая площадка появилась в 18 квартале. Юные жители микрорайона уже оценили ее преимущества и готовы поделиться с вами своими впечатлениями.

- Всем привет, я Гоша.

- А я Леша.

- Мы проведем экскурсию по этой площадке.

Площадка в 18 квартале стала шестым объектом программы «1000 дворов» в этом году. Ее территория - больше 2,5 тыс. кв м. Каждый метр согласовывали с жителями.

- Вон там можно спрятаться от солнца. А это лежанка от плохих парней.

Cepгeй Гaшeв, пpeдceдaтeль кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Пришлось менять МАФы для максимального сохранения деревьев. Вот та качеля оказалась не там, где должна быть, потому что то дерево пришлось бы удалять.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: С жителями дизайн согласовывали?

- Все полностью и дизайн согласовывали. Жители приходили и просили переставить и скамейки, и освещение. Это живой процесс.

- Что это за камушки? Нравятся такие камушки?

- Да. Чтобы в обувь не засыпались, а то мама всегда заставляет носки чистить от песка.

- Если я спрыгну с той штуки, то можно приземлиться удачно.

- А это баскетбольное поле.

Площадка разделена на 7 тематических зон. Здесь есть возрастные зоны, зона для воркаута, тренажерная площадка, зона для тихого отдыха, баскетбольная площадка

- Тут больше всего занимаются постарше люди.

- А что они тут делают?

- Качаются. Тренируются, хотят стать мускулистыми.

- Ребята, расскажите о площадке. Чем вы здесь занимаетесь?

- Иногда в «Слепого ежа играем».

- А что такое «Слепой еж»?

- Вы не знаете, что такое «Слепой еж»? Человек водит когда, ему завязывают глаза, и он ловит всех, кто на площадке. Это как жмурки.

- Еще я слышала, что ваше любимое место это армрестлинг.

- Да, так и есть

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: У нас второй год действует программа Дальнего Востока. Мы будем и дальше реализовывать эту программу. Пока финансирование на следующий год не определено, но уже сегодня мы определили, какие еще дворы будем в следующем году ремонтировать.

- Площадка крутая! Приходите к нам в гости! Пока!

8 декабря