В Улан-Удэ стартовали работы над развилкой у третьего моста Параллельно строители установили опоры и для будущего тоннеля по улице Лазо. Он пройдет под железнодорожными путями.

Город 5 февраля 2024, 19:40 5736

Дорожную развилку начали прокладывать от третьего моста. Параллельно строители установили опоры и для будущего тоннеля по улице Лазо, он пройдет под железнодорожными путями. Когда по нему смогут проехать первые автомобили?

Новый автомобильный мост жители Улан-Удэ ждут уже несколько лет. Его открытие должно разгрузить городские дороги. Переправа длиной более 200 метров практически готова, осталось только благоустроить.

Александр Корычев, руководитель проекта по строительству третьего Удинского моста: Осталось обустройство, перильное ограждение, шумовые экраны и асфальтобетонное покрытие. Мы плавно приближаемся к производству работ по тоннелю под Восточно-Сибирской железной дорогой, он будет прямо на этом месте, где мы сейчас стоим. Для этого нам необходимо перестроить сети ОАО «РЖД», и это у нас планируется в срок до июня месяца произвести эти работы.

Автодорожный тоннель выйдет прямо на Третью транспортную улицу. На выезде с одной стороны будет дорога на Элеватор, с другой на Кирзавод. Рыть котлован начнут летом, а пока начинают подготовительные работы.

Вот сюда забиты 20-метровые металлические сваи, которые будут поддерживать будущий тоннель под железной дорогой. 

Юрий Воробьев, заместитель руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор»: Работы все, в принципе, ведутся по календарному графику. Сейчас небольшой такой спад в связи с тем, что у нас зима, холодная погода, темпы немножко убавились. Но сейчас с февраля месяца будет усиление, и в полный рост начнем производство работ. По проекту производства работ у него срок строительства 1 год, у тоннеля, но строители обещают сократиться.

В планах 3 транспортные развязки, очистные и инженерные сети. Сейчас уже строят канализационную станцию, на правом берегу готовят грунт под дорожное покрытие. Объект планируют сдать до конца 2025 года.

3 марта