Известный российский юморист объявил победителей фестиваля «Байкал арт-спектр» в Улан-Удэ Какой уровень показали артисты бурятской эстрады, а кто взял гран-при – далее.

Культура 4 апреля 2022, 19:01 5353

Фестиваль эстрады «Байкал арт-спектр» прошёл в Бурятии. Участники - представители разного возраста, но одинаково влюбленные в сцену. Их мастерство оценило жюри под руководством известного юмориста Юрия Аскарова.

- Друзья, можно я со сцены уйду не от своего лица попрощаюсь с вами, а от лица известного комика – Мистера Бина.

Артист российской эстрады и живая копия Мистера Бина. Юрия Аскарова узнают по телепередачам «Аншлаг», «Субботний вечер» или «Кривое зеркало». Его ведущие жанры – буффонада и пантомима. С сольным концертом юморист приехал в Улан-Удэ. Но главная миссия: оценить профессионализм участников фестиваля «Байкал art-спектр». 

Юрий Аскаров, артист эстрады, председатель жюри «Байкал art-спектр»: Мне очень понравился номер «Три сестры». Три девчонки, ваши землячки из Улан-Удэ. Роскошный номер. Я просто влюбился и даже по-хорошему им позавидовал. Позавидовал их молодости, их таланту, позавидовал тому, что у них всё впереди, а впереди, если у них будет желание, упорство, у них будет очень интересная дорога. Здесь есть талантливые ребята, и это очень радует.  

Екатерина Белькова, студент 1 курса ВСГИК: С Чеховым не связаны три сестры. Это лично мои три сестры. Задумка была показать именно родных сестёр. Конфликт будет во время номера. Готовились недолго, больше работали над мимикой, жестами, позами – вот это самое трудное было в номере.

Римма Лапина, доцент кафедры режиссуры эстрады и театрализованных представлений ВСГИК: В этом году у нас было очень строгое жюри. Юрий Аскаров как раз говорил, что: «Ну я открою секрет, пока все в зале. Те, кто получат гран-при, этот номер, уже выступить на уровне центрального телевидения, центральных площадок». Я думаю, это о многом говорит.

Талант и способности артистов оценили наивысшей наградой. Девушки забрали главную статуэтку фестиваля и 10 тысяч рублей. Конкуренцию им составили более трёхсот участников. В том числе из Китая и Белоруссии. Которые выступили в онлайн-формате. 

– Это эстрадный номер.

– С примесями и народного, и современного.

– Номер, который можно показать хоть в каких условиях. Он поднимет настроение и настроит на что-то положительное.

В будущем организаторы хотят перенести фестиваль на берег священного озера. Если позволят денежные средства – идея воплотится через два года. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 декабря